Домашняя пицца: вкусный ужин за 30 минут!

Многие ошибочно полагают, что пицца – одно из самых легких в приготовлении блюд. И действительно, раскатать небольшую лепешку из теста и начинить её вкусными остатками с обеда способен практически каждый из нас. Однако даже из простой домашней пиццы может получиться произведение кулинарного искусства, если подойти к её приготовлению с особой ответственностью. И тогда круглый коржик будет хрустящим и тонким, а начинка, тонущая под толстым слоем плавленого пармезана, – бесподобно вкусной и ароматной.  

Пицца: какое тесто выбрать

В настоящее время существует несколько десятков видов теста для этого блюда. Но лидирующее место среди них занимает по-прежнему всеми любимое дрожжевое. Если же вам больше приходится по вкусу песочное или без дрожжевое, можете смело их использовать, тем более, что по вкусовым качествам они нисколько не уступают предыдущему. Поэтому первое, что следует сделать начинающему кулинару – определиться с тестом для основы пиццы. Чтобы оно получилось хорошим, муку перед замешиванием нужно тщательно просеять. 

Воду для теста можно наполовину разбавить молоком. Кроме этих продуктов, в тесто можно добавить молочную сыворотку. Тогда оно получится необычайно вкусным. Для многих из нас будет настоящим открытием, что воду для теста часто заменяют алкоголем. Благодаря присутствию последнего пицца получается очень нежной и мягкой. 

Начинка для пиццы

Многие считают, что пиццу можно начинить любыми оставшимися на столе продуктами. Однако перед тем как положить в пиццу завалявшиеся в холодильнике ингредиенты, необходимо подумать, а так ли хорошо они будут сочетаться между собой.  Например, морепродукты ни в коем случает не следует совмещать с мясом. А в пицце, где присутствуют ананасы, не должно быть сметанного соуса.

Итак, как же приготовить вкусную пиццу в домашних условиях? Мы предлагаем вам несколько рецептов быстрых и полезных блюд, способных существенно разнообразить ваш ужин. 

Пицца с кусочками свинины и ананаса

Для приготовления теста для этого блюда нам понадобятся 350 гр. муки, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли и сахара, 15 гр. сухих дрожжей, 50 мл. растительного масла и 100 гр. твердого сыра.  Сахар вместе с дрожжами необходимо растворить в теплой воде и оставить в сухом теплом месте на 10-15 минут. После этого в готовую смесь нужно добавить сыр, 30 мл. растительного масла и тщательно перемешать, положить просеянную муку и замесить тесто. Последнее должно получиться очень мягким. Готовое тесто необходимо убрать в теплое место на полчаса. 

Для начинки следует запастись следующими продуктами: небольшим куском свинины (400-450 гр.), консервированными ананасами (1 ст.), твердым сыром (150 гр.) и томатной пастой (40-50 гр.).

Свинину нужно порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. После чего уже готовое тесто раскатать пластом, промазать томатной пастой и аккуратно выложить на него свинину, ананасы и сыр. Получившуюся лепешку следует отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования румяной корочки.

Пицца из ветчины с яйцом

Для воплощения в жизнь ещё одного вкусного рецепта необходимы следующие продукты: 5 ст. муки, ½ л. воды, 15 гр. дрожжей, 50 гр. растительного масла, 30 гр. сахара, 5 гр. соли. Для начинки понадобятся: полкилограмма ветчины, яйца (3 шт.), 5 томатов, 1-2 луковицы, сыр (200 гр.), 5 ст.л. майонеза, немного кетчупа. 

Дрожжи и сахар нужно растворить в воде. Когда дрожжи поднимутся добавить соль с растительным маслом и муку. Тесто, которое должно получиться обязательно мягким, убрать на полчаса в холодильник. Пока оно поднимается, можно приготовить начинку. Помидоры, яйца и ветчину следует нарезать тоненькими пластинками, сыр – натереть на толстой терке. Готовое тесто смазать кетчупом, начинить вышеупомянутыми продуктами и залить майонезом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовую пиццу посыпать тонким слоем тертого сыра. 

Рыбная пицца

Чтобы приготовить тесто для этого несколько необычного блюда понадобится 200 гр. муки, 200 мл. кефира, полкилограмма рыбного филе, ½ кг лука, 5 ст. л. кетчупа, 30 гр. майонеза, 100 гр. сыра. 

Из муки и кефира необходимо замесить тесто. Последнее по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Противень следует смазать маслом, выложить на него тесто и смазать кетчупом. Лук хорошо обжарить и ровно распределить по противню. Рыбное филе порезать тоненькими кусочками, добавить в тесто и посыпать сверху сыром. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 

Для того чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу, от вас требуется огромное желание и немного терпения. Это блюдо приятно удивит ваших домочадцев. Однако если в вашем распоряжении нет лишнего времени на приготовление пиццы, вы можете воспользоваться доставкой от «Mama Chao». На нашем сайте вы найдете огромный выбор различных вариантов этого блюда. Наши курьеры доставят пиццу в любой район города Химки. 

28.09.2017

ЕСЛИ ВАМ НЕ КОГДА ГОТОВИТЬ: ЗАКАЖИТЕ У НАС ПИЦЦУ С ДОСТАВКОЙ В ХИМКАХ!